|
ЗА ШАГ ДО ПЛИТЫ !
Наверное, каждой хозяйке знакомо это чувство: буквально за шаг до плиты или разделочного стола еще раз прокрутить в голове рецепт, окинуть взглядом продукты - все ли есть, хватит ли? - и быстренько (времени всегда в обрез) приступать к работе. Накрыть праздничный стол, принять гостей всегда было непросто.
Поэтому, позвольте дать Вам первый совет: не спешите сделать последний шаг к плите. На этом сайте Вы найдете рецепты, практически на любой вкус и любые возможности: от простенького недорогого бутерброда до изысканного торжественного торта. Мы познакомим Вас с оригинальными способами приготовления чая, кофе, десертов.
Но если Вам очень нравится рецепт, а для его реализации нет в наличии всех необходимых компонентов - не отчаивайтесь. Дело поправимо. Запомните второй совет: кухня, а особенно домашнее печенье и десерты, - это всегда творчество. Недостающее можно заменить аналогичным, а нередко и другим продуктом. Главное, чтобы результат был вкусным и красивым. Поэтому попробуйте воспринять этот сборник рецептов не как догму, а как руководство к действию. Может быть, сразу не все получится, но при творческом подходе к делу Вы будете вознаграждены экономией сил, времени, нервов, денег и... благодарными улыбками близких Вам людей.
Третий наш совет также не сложен: в кулинарии нет мелочей. Если театр начинается с вешалки, то любое домашнее блюдо с того, как оборудована Ваша кухня. Столы и шкафчики, плита и мойка, ножи, противни, кастрюли и другое кухонное “вооружение” должны быть удобными, и по возможности красивыми. Ибо от того, в каких условиях и чем Вы работаете, зависит самое главное, без чего невозможно вкусное блюдо - Ваше настроение. Испечь хороший торт с плохим настроением нельзя. Правда, можно приготовить плохое блюдо с хорошим настроением, если Вы небрежно отнесетесь к исполнению наших или других рецептов. Поэтому, следовать совету о творчестве рекомендуем Вам только при условии овладения основами кулинарного мастерства. Для начинающих лучше придерживаться рецептов буквально.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru
|
|
|