Кулинарный сайт.

БУТЕРБРОДЫ.

Одна из самых распространенных и быстрых в приготовлении закусок - бутерброды. Их компоненты - разнообразны: хлеб, масло, яйца, колбасы, мясные и рыбные продукты и др. Хлеб для бутер- бродов режется тонкими ломтиками, батон - косо.

БУТЕРБРОД С СЫРОМ.

Для приготовления возьмите : 100г сыра, 50г сливочного масла, щепотку тмина, чайную ложку молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1 - 2 чайные ложки сметаны, горчицы, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба, сверху украсить сливочным маслом.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ.

Для приготовления возьмите: 100г колбасы, 2 шт. зе­леного болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зелёный перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ

Для приготовления возьмите: 150г ветчины, 50г сли­вочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб.
Ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и пере­мешать с маслом и сметаной. Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ

Для приготовления возьмите: смалец, 200г печенки, 50г сливочного масла, щепотку соли, черный молотый перец, хлеб, лук.
Лук поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Слегка поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку. Масло растереть в пену, добавить к ней молотую пе­чень, соль, молотый черный перец и все тщательно пере­мешать. Массу толстым слоем положить на хлеб.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Для приготовления возьмите: копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Копченый свиной язык сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и по­сыпать хреном.

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Для приготовления возьмите: 50г сливочного масла, 100г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через терку и перемешать со сливоч­ным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С БУЖЕНИНОЙ

Для приготовления возьмите: буженину, сливочное масло, огурцы, помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разнообразными фигурами.

БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА

Для приготовления возьмите: 50г сливочного масла, 2 яйца, горчицу, соль, зеленый лук.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половин­ки, вынуть желток и растереть его с маслом до получе­ния пенообразной массы. Яичный белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и смешать с желт­ком. Полученный паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, а вокруг потрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С РЫБОЙ

Для приготовления возьмите: рыбное филе, карто­фель, 1 яичный желток, 100 г растительного масла, соль, горчицу, лимонный сок, сахар, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, отцедить и поставить в холодное место. Сварить картофель и нарезать соломкой. Из одного яичного желтка, 100г растительного мас­ла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока при­готовить майонез. Картофель и рыбу осторожно перемешать с майоне­зом и положить на хлеб

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ

Для приготовления возьмите: сардины или шпроты, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Свер­ху украсить майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ

Для приготовления возьмите: икру зернистую, сливоч­ное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину положить зернистую икру, а на вторую - мел­ко рубленое яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ.

Для приготовления возьмите: 4 - 5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100г растительного масла, 1 яйцо, соль, горчицу, немного сахарной пудры, 2 ст. ложки гус­той сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.
Сваренный картофель нарезать соломкой. Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой. Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ.

Для приготовления возьмите: 150г грибов, 1 ст. лож­ку уксуса, соль, сахар, и горчицу по вкусу, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено уксусном растворе и процедить. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезан­ные красивыми дольками. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить томат-пас­той.

БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ.

Для приготовления возьмите: 1 головку зеленого салата, 50г шпината, 30г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложку горчи­цы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложку уксуса, сва­ренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раст­вор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, свер­ху положить салат и украсить ломтиком круто сварен­ного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Для приготовления возьмите: 150г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100г растительного масла, щепотку со­ли, немного лимонного сока, щепотку сахара, 1 чайную ложку сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез. 2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ.

Для приготовления возьмите: сливочное масло, поми­доры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеле­ным луком.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ.

Для приготовления возьмите: 150г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный пе­рец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, смешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - при­готовленной творожной массой и посыпать сладким крас­ным перцем.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ.

Для приготовления возьмите: 7 яиц, 4-5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложку топленого сливочного мас­ла, 150г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100г сыра, 100г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистую икру, желатин, хлеб.
6 яичных белков взбить в крепкую пену и переме­шать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топле­ным сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разде­лить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта, в металлической форме для выпечки тортов (форму вы­стелить промасленной бумагой).
Выпеченные пласты переслоить так: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, по­крыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сар­дины, перемешанные с 50г сливочного масла, и накрыть четвертым пластом.
Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также круж­ками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное мес­то на 1-2 часа.

БУТЕРБРОД "ОКРОШКА"

Для приготовления возьмите: 500г батона, 150г вет­чины, 100г копченого языка, 100г колбасы (сервелат), 150г овечьего сыра, несколько штук шпротов, 100г гол­ландского сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в ми­зинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вы­мешать со сливочным маслом и этой массой начинить по­ловинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ.

Для приготовления возьмите: хлеб 0,025гр, масло сливочное 0,01гр, зелень 0,003гр, лимон 0,01гр, маслины 0,005гр, икра красная 0,015гр.
Батон очищается от корки, нарезается тонкими ломтиками, намазывается маслом. Сверху выкладывается икра, подаются на тарелке украшенные лимоном, маслинами, зеленью.

КАНАПЕ С СЕМГОЙ СОЛЕНОЙ (ИЛИ ФОРЕЛЬЮ).

Для приготовления возьмите: хлеб 0,015гр, масло сливочное 0,01гр, форель м/с (или семга м/с) 0,015гр, маслины консервированные 0,003гр, лимон 0,011гр, зелень в ассортименте 0,01гр.
Батон очищается от корки, нарезается тонкими ломтиками, намазывается маслом, сверху выкладывается нарезанная семга (или форель). Подаются на тарелке, украшенные лимоном, маслинами, зеленью.

Приятной Вам кулинарии и аппетита!

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz