БУТЕРБРОДЫ.
Одна из самых распространенных и быстрых в приготовлении закусок - бутерброды. Их компоненты - разнообразны: хлеб, масло, яйца, колбасы, мясные и рыбные продукты и др. Хлеб для бутер- бродов режется тонкими ломтиками, батон - косо.
БУТЕРБРОД С СЫРОМ.Для приготовления возьмите : 100г сыра, 50г сливочного масла, щепотку тмина, чайную ложку молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1 - 2 чайные ложки сметаны, горчицы, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба, сверху украсить сливочным маслом.
БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ.Для приготовления возьмите: 100г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб. Колбасу, зелёный перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙДля приготовления возьмите: 150г ветчины, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб. Ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной. Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом
БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙДля приготовления возьмите: смалец, 200г печенки, 50г сливочного масла, щепотку соли, черный молотый перец, хлеб, лук. Лук поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Слегка поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
Масло растереть в пену, добавить к ней молотую печень, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб.
БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМДля приготовления возьмите: копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Копченый свиной язык сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном.
БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМДля приготовления возьмите: 50г сливочного масла, 100г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через терку и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.
БУТЕРБРОД С БУЖЕНИНОЙДля приготовления возьмите: буженину, сливочное масло, огурцы, помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разнообразными фигурами.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТАДля приготовления возьмите: 50г сливочного масла, 2 яйца, горчицу, соль, зеленый лук.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы.
Яичный белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и смешать с желтком. Полученный паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, а вокруг потрусить мелко нарезанный зеленый лук.
БУТЕРБРОД С РЫБОЙДля приготовления возьмите: рыбное филе, картофель, 1 яичный желток, 100 г растительного масла, соль, горчицу, лимонный сок, сахар, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, отцедить и поставить в холодное место.
Сварить картофель и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом и положить на хлеб
БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИДля приготовления возьмите: сардины или шпроты, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить майонезом.
БУТЕРБРОД С ИКРОЙДля приготовления возьмите: икру зернистую, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину положить зернистую икру, а на вторую - мелко рубленое яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.
БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ.Для приготовления возьмите: 4 - 5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100г растительного масла, 1 яйцо, соль, горчицу, немного сахарной пудры, 2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук,
хлеб.
Сваренный картофель нарезать соломкой. Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой. Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.
БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ.Для приготовления возьмите: 150г грибов, 1 ст. ложку уксуса, соль, сахар, и горчицу по вкусу, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено уксусном растворе и процедить.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить томат-пастой.
БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ.Для приготовления возьмите: 1 головку зеленого салата, 50г шпината, 30г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложку горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложку уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать.
Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить салат и украсить ломтиком круто сваренного яйца.
БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМДля приготовления возьмите: 150г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100г растительного масла, щепотку соли, немного лимонного сока, щепотку сахара, 1 чайную ложку сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ.Для приготовления возьмите: сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.
БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ.Для приготовления возьмите: 150г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, смешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой и посыпать сладким красным перцем.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ.Для приготовления возьмите: 7 яиц, 4-5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложку топленого сливочного масла, 150г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100г сыра, 100г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистую икру, желатин, хлеб.
6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта, в металлической форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой).
Выпеченные пласты переслоить так: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50г сливочного масла, и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1-2 часа.
БУТЕРБРОД "ОКРОШКА"Для приготовления возьмите: 500г батона, 150г ветчины, 100г копченого языка, 100г колбасы (сервелат), 150г овечьего сыра, несколько штук шпротов,
100г голландского сыра, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец.
Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ.Для приготовления возьмите: хлеб 0,025гр, масло сливочное 0,01гр, зелень 0,003гр, лимон 0,01гр, маслины 0,005гр, икра красная 0,015гр.
Батон очищается от корки, нарезается тонкими ломтиками, намазывается маслом. Сверху выкладывается икра, подаются на тарелке украшенные лимоном, маслинами, зеленью.
КАНАПЕ С СЕМГОЙ СОЛЕНОЙ (ИЛИ ФОРЕЛЬЮ).Для приготовления возьмите: хлеб 0,015гр, масло сливочное 0,01гр, форель м/с (или семга м/с) 0,015гр, маслины консервированные 0,003гр, лимон 0,011гр, зелень в ассортименте 0,01гр.
Батон очищается от корки, нарезается тонкими ломтиками, намазывается маслом, сверху выкладывается нарезанная семга (или форель). Подаются на тарелке, украшенные лимоном, маслинами, зеленью.
Приятной Вам кулинарии и аппетита!
|