Кулинарный сайт.

Разделы сайта.


Напитки с натурального кофе имеют тонкие и приятные ароматы и вкус.
Кофе ценят также за его тонизирующие свойства.
Благодаря содержанию алкалоидов кофеина кофе возбуждает сердечную деятельность и тонизирует все отделы центральной нервной системы, повышает работоспособность.
При заболеваниях сосудов, атеросклерозе, повышенном давлении употребление кофе противопоказано.



КОФЕ ЧЕРНЫЙ.


В турке (джезве) кипятят воду. Затем отливают, чтобы кофе не *убежал* при заварке, засыпают средне смолотый кофе и снова ставят на огонь. Как только поднимется пена, снимают с огня, дают отстояться 2-3 минуты и подают к столу.



КОФЕ ПО-ИНДИЙСКИ.


На 10ч. ложек кофе мелкого помола-4 чашки кипятка, 8 ч ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертой на мелкой тертке цедры апельсина, 1 маленькую рюмку рома, сливок по вкусу.
Кофе заливают кипятком и через 5 минут разливают в чашки. В каждую кладут по 2ч ложки сахара, по 1 гвоздике, цедру и вливают немного рома. Сливки подают отдельно.



КОФЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ.


На 6 ч ложек кофе мелкого помола - 4 ч ложки сахарной пудры, 2 ч ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахара, ванилина, сливок по вкусу.
Кофе, сахар и какао смешивают в кофейнике, заливают холодной водой и ставят на огонь. Перед закипанием снимают напиток с огня, и разливают по чашкам, кладут в каждую сахар по вкусу, чуточку ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Оставшийся ванилин и сливки подают отдельно на тарелочке.



КОФЕ ПО-СТОКГОЛЬМСКИ.


На 60 г молотого кофе - 400 мл воды, 4 яичных жел­тка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок.
Варят кофе, процеживают, затем добавляют в каждую чашку с напитком взбитые с сахаром сливки, желтки и рюмочку рома. Сверху кладут сливки и подают к столу.



АЙС-КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ.


На 60 г молотого кофе - 4 шарика мороженого по 15 г каждый, 150 г сливок, 400 мл кипятка.
Варят кофе по-турецки, процеживают, охлаждают и разливают в высокие стаканы. В каждый кладут по ша­рику мороженого и взбитые сливки.
Этот весьма распространенный в Западной Европе кофе подают обычно с солоноватым печеньем.



КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.


На 6 ч. ложек смолотого в пыль кофе - 4 чашки ки­пятка, щепотку соли, 1 рюмку французского или армян­ского коньяка, сахара по вкусу и желанию.
Заваривают кофе по-турецки, фильтруют, добавляют соль. В каждую чашку вливают немного коньяка или по­дают его отдельно, кладут сахар или натрии.



КОФЕ ПО-РИМСКИ "ГЛОРИЯ".


На 4 чашки горячего крепкого кофе - 4 кубика льда, 1 рюмку коньяка, несколько палочек корицы, сахарной пудры по вкусу.
Кубики льда кладут в огнеупорные стаканы, посыпа­ют сахарной пудрой и заливают горячим кофе, заправ­ленным корицей в порошке. Полученную смесь аромати­зируют коньяком, размешивают и тотчас подают к столу.



ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ.


На 1 плитку шоколада - 1/2 л крепкого кофе, сливок по желанию. Шоколад растворяют в горячих сливках, перемеши­вают с кофе и быстро разливают по чашкам, положив сверху взбитые сливки.



КОФЕ "РОЯЛЬ".


На 4 кусочка сахара-рафинада - 4 чашки кипящего черного крепкого кофе, коньяка или рома для аромати­зации.
При приготовлении кофе поступают следующим обра­зом: кусочек сахара кладут на маленькую ложку, зали­вают небольшим количеством коньяка или рома, держат ее над чашкой кипящего кофе и ждут, пока он согреется от пара. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажи­гают в ложке так, чтобы пылающий сахар капал в чашку.
С таким кофе, как видите, немало возни, и поэтому его подают в особо торжественных случаях.

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz