Кулинарный сайт.

МОРОЖЕННОЕ.

Мороженое - питательное и вкусное десертное блюдо. Его можно с успехом приготовить и в домашних условиях. Для этого в хозяйстве нужно иметь морожени­цу и небольшую кадку.
На дно кадки укладывается слоем в 5-7 см пересы­панный солью дробленый лед, устанавливается цилинд­рическая форма с выпуклым дном - мороженица - и пространство между стенками формы и кадки заполня­ется кусочками льда, пересыпанными солью.
Морожени­ца, до половины наполненная охлажденной смесью, плот­но закрывается крышкой и вращается попеременно то в одну, то в другую сторону.
Смесь в форме периодически вымешивается: от сте­нок отделяется замерзший слой и равномерно распреде­ляется по всей массе.
Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет кон­систенции густой сметаны.
После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, за­кладывается льдом, покрывается сверху плотной тканью и выдерживается в таком виде 1ч 30 мин - 2 часа, до оконча­тельного застывания массы.





МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ.


6 яичных желтков и сахар растереть в глубокой по­суде до образования пенистой массы, долить к ней моло­ко или смесь молока со сливками и добавить растоплен­ный на пару шоколад. Проварить массу на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито. Из 2 яичных белков домешать к ней крепкую пену и влить в мороженицу.



МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ.


Для приготовления возьмите: 750 г клубники или ма­лины, 500 г красной смородины или вишен, 750 г цельно­го молока, 300 г сахара.
Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо промыть и протереть через сито. Косточки виш­ни растереть в ступке и добавить к протертым ягодам.
В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить. После процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.



МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ.


Для приготовления возьмите: 750 г воды, 300 г саха­ра, 5 лимонов, 2 яичных белка.
Сварить сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 мин. до полного загустения, а потом охладить.
Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных бел­ков. Влить массу в мороженицу.
Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Добавлять ликеры рекомен­дуется в полу замороженную массу.



МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ.


Для приготовления возьмите: 250 г сахара, 4 яичных желтка, 750 г крепкого натурального кофе с молоком, 300 г сливок.
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, долить к ним кофе с молоком, поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипев­шую массу снять с плиты и, продолжая помешивать, пол­ностью охладить. Влить в мороженицу и замораживать. Подавать на стол готовое мороженое в вазочках, по­верхность покрыть пеной из взбитых сливок с шокола­дом.



МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕСНЫХ, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ИЛИ МИНДАЛЯ.


Для приготовления возьмите: 220 г сахарной пудры, 750 г сливок или цельного молока, 220 г ядра грецкого, лесного ореха или миндаля, 6 яиц.
Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и домешать молотое ядро орехов или миндаля. Смесь поставить на слабый огонь и интенсивно взбивать мутовкой до появления пу­зырьков. Затем массу снять с плиты и взбивать до пол­ного охлаждения. Процедить через сито, домешать креп­кую пену из 6 яичных белков и влить в мороженицу.

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz