Кулинарный сайт.

ДЖЕМ.

Джемом називают продукт, который готовят из непротёртых, свежих, завороженных плодов (яблок, айви, мандарин(или ягод - чорной и красной смородины, вишен), развареных с сахаром до желеподобной консистенции, с добавлением или без пектиновых концентратов.
Джемы подают к чаю, к налисникам и используют как начинку для изделий с теста.



ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.


Способ приготовления:
спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и прода­вить через сито. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в боль­шую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки пойдут на дно, а кожица всплывет на поверхность. Собрать ее, добавить к выжа­тому соку и все взвесить. Сок поставить на огонь, непрерывно помешивая, до­вести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин.
Горячую массу выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3-4 часа в подушки.
На 1 кг сока взять 600 г сахара.



ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ.


Способ приготовления:
спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и обмак­нуть в кипяток. Ошпаренные персики очистить от кожи­цы, разрезать пополам, вынуть косточки и взвесить. В большую эмалированную кастрюлю персики и са­хар уложить слоями: каждый слой фруктов посыпать сахарной пудрой. Для этой цели отвесить от общего ко­личества сахара примерно 1/4 часть. Кастрюлю с перси­ками выдержать в прохладном месте 12 часов, а затем поставить на огонь и кипятить 15 мин., после чего доба­вить остальной сахар и снова кипятить 10 мин.
Горячий джем разложить в банки, плотно закрыть их и поставить на 3-4 часа в подушки.
На 1 кг персиков без косточек взять 800 г сахара.



МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ.


Способ приготовления:
на 1300 г спелой очищенной малины взять 650 г сахара. Малину продавить через сито, добавить к ней сахар, поставить на большой огонь и при непрерывном помеши­вании кипятить 10 мин. Во время кипячения снять обра­зующуюся на поверхности пену. Готовый джем разло­жить в теплые чистые банки.
Готовность джема опреде­ляется по капле: если она стынет в воздухе, джем готов. На следующий день банки плотно закрыть и поста­вить в прохладное сухое место. Из указанного количества малины и сахара получит­ся приблизительно 1500 г джема.



ДЖЕМ ИЗ ЧЕРЕШЕН.

мСпособ приготовления:
вымытую черешню, очищен­ную от плодоножек и косточек, положить в эмалирован­ную посуду и, часто помешивая, кипятить в течение 30 мин. Сварить сахарный сироп (750 г сахара на 1 кг чере­шен). В готовый сироп засыпать черешню и, непрерывно помешивая, варить еще 30 мин. Если в прохладном мес­те джем сворачивается, значит, он готов. К готовому джему добавить щепотку салицилки.
Разогретые банки наполнить джемом и поставить их в прохладное место, чтобы поверхность взялась короч­кой. После этого банки плотно закрыть.



ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.


Способ приготовления:
спелые яблоки тщательно про­мыть, нарезать вместе с кожицей дольками, положить в посуду, залить водой и варить до мягкости. Сваренные яблоки откинуть на дуршлаг. Сок взве­сить и с сахаром (вес сахара должен равняться весу сока) кипятить 10 мин. Кипящую массу залить в банки и поставить их в горячую воду на несколько минут.



АПЕЛЬСИННЫЙ ДЖЕМ.


Способ приготовления:
апельсины и лимоны (на 4 апельсина взять 1 лимон) тщательно промыть, очи­стить от пятен, вместе с кожурой нарезать тонкими кружочками, уложить в эмалированную посуду и залить водой (на 1 кг фруктов 2 л воды). Зерна апельсинов и лимонов положить в блюдечко и также залить водой. Фрукты выдержать в воде 24 часа, а затем к ним слить воду с зернышек и кипятить примерно 20 мин., до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться в пальцах. Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар (вес сахара должен равняться весу фруктов) и ки­пятить 20 мин., непрерывно помешивая. Горячий джем разлить в банки, плотно закрыть их и поставить в подушки до полного охлаждения. Джем пригоден к употреблению через несколько не­дель, когда станет желе подобным.



ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ.


Способ приготовления:
лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, в про­тивном случае джем будет горьким. Лимонные ломтики положить в эмалированную посу­ду, залить водой и оставить на 24 часа. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить 20 мин. Прокипевшие в сахаре лимоны разлить в чистые су­хие банки и поставить их в горячую воду до полного ох­лаждения воды и джема. На 1 кг лимонов взять 2 л воды и 3 кг сахара.

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz
Создание сайтов.Шаблоны сайтов
Hosted by uCoz