Кулинарный сайт.

МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА

Тесто для этого вида выпечки готовят с добавлением мёда разных видов.



МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ.


Для приготовления теста возьмите: 250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г ам­мония, 100 г сахара, 4 яйца.
Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколь­ко капель уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.
Муку в посуде хорошо размешать деревянной лож­кой с горячим медом. Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония, сахара и яиц. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить.
На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать скалкой на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него маленькие круглые коржики. Коржики уложить на расстоянии 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне не более 5-7 мин. Нельзя при этом часто открывать духовку, но вместе с тем надо следить, чтобы коржики не сгорели. Коржики положить в посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы они хорошо проглазировались. В противень, смазанный сливочным маслом, уло­жить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну их сторону, затем другую.
Способ приготовления глазури: из сахара и 5 чай­ных ложек воды сварите сироп. Когда сироп начнет искриться, добавить к нему маленькими дозами, не переставая взбивать, заранее взбитые в пену яичные белки. Затем к этой массе добавить уксус, соль и 2 ст. ложки сахарной пудры.



ПЕЧЕНЬЕ “ШАХМАТКА”.


Для приготовления возьмите: 150 г сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 50 г шоколада, 200 г муки, '/2 пачки порошка для печенья.
Размешать сахар с яйцами до получения пенообраз­ной массы, добавить к ней слегка подогретый мед, тер­тый на терке шоколад и муку, перемешанную с порош­ком для печенья. Готовое тесто уложить в смазанный маслом проти­вень (пластом толщиной 0,5 см) и выпекать при низкой температуре. Покрыть корж сахарной глазурью и оставить, чтобы он подсох, а затем нарезать в виде домино. На поверх­ность коржиков капнуть точки из жидкого шоколада.



МЕДОВИК “К ВИНУ”.


Для приготовления возьмите: 100 г сахара, 2 ст. лож­ки меда, 2 яйца, 100 г лесного ореха, '/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 1 пачку порошка для пе­ченья.
Вымешивать до получения пенообразной массы са­хар, мед и яйца, добавить молотый орех, корицу и пере­мешанную с порошком для печенья муку. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками длиной 6-8 см, шириной 1,5-2см. Уложить изделия в смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.



МЕДОВИК “ТЕРНОПОЛЬСКИЙ”.


Для приготовления возьмите: 500 г меда, 500 г муки, 20 г смальца, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка.
Хорошо прокипятить мед, снять с огня, добавить к нему 250 г муки, 20 г смальца, вымешать однородную массу и поставить в теплое место на 2-3 часа. 250 г муки просеять на доску, перемешать со 120 г сахарной пудры, 3 яичными желтками, вымесить тесто и соединить его с медовой массой. Тесто раскатать в пласт и формочками вырезать пе­ченье. Противень посыпать мукой и выпекать изделия в го­рячей печи при высокой температуре. Поверхность горя­чего выпеченного печенья можно смазать сладким моло­ком. Это придаст ему блеск.



МЕДОВИК ОСОБЫЙ.


Для приготовления возьмите: 800 г муки, 650 г меда, 250 г жира, 120 г сахара, 8 яиц, рюмочку рома, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотой гвозди­ки, несколько ядер грецкого ореха четвертинками.
Мед, жир, сахар закипятить и вылить в находящуюся в глубокой посуде муку. Массу хорошо вымешать дере­вянной ложкой и, пока она еще теплая, добавить к ней ром, корицу, гвоздику, яичные желтки и взбитые в пену яичные белки. Перед тем как тесто вылить в форму, до­бавить к нему орех. Смазать маслом форму, посыпать мукой и выполнить тестом до половины в высоту, так как во время выпечки оно поднимается. Выпекать изделие при низкой темпе­ратуре.



ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБЕЦ.


Для приготовления возьмите: 250 г муки, 200 г меда, 120 г сахара, 4 яйца, 120 г ядра грецкого ореха, 50 г изюма.
Мед смешать с сахаром, яйцами и мукой, добавить ядра ореха (четвертинками) и рубленый изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, по­сыпать мукой и выпекать в ней тесто при низкой темпе­ратуре. Холодный хлебец нарезать кусочками.



ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ.


Для приготовления печенья возьмите: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, сметану, миндаль.
Подогреть в кастрюле мед и растопить в нем масло, Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный жиром ме­таллический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при сред­ней температуре.



ХЛЕБЦЫ МЕДОВЫЕ.


Для приготовления возьмите: 350 г муки II сорта, 2 яйца, 3 ст. ложки (полные) сахара, чайную ложку мо­лотой гвоздики, молотую корицу, соду, 250 г меда, 150 г ядра грецкого ореха.
В посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним подогретый на пару мед (посуду, в которой подогревает­ся мед, выполоскать 100 г кипятка и вылить его также в продукты), всыпать муку, соду и рубленый орех. Массу вылить в форму, смазанную маслом и посы­панную мукой, и выпекать при низкой температуре.



МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “ЗОЛУШКА”.


Для приготовления печенья возьмите: 300 г муки, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотку соды, немного молотой ко­рицы и гвоздики, 150 г меда.
Все продукты хорошо перемешать и долить в них го­рячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом ру­ками. Посыпать мукой доску, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы. Смазать маслом противень, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре.



МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “КИЕВСКОЕ”.


Для приготовления возьмите: 450 г Ржаной муки, 6 ст. ложек меда, 4 яйца, 5 г молотой корицы, 2-3 шт. растертой в порошок гвоздики, 1 пачку ванильного са­хара, миндаль.
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто, раскатать его плас­том и вырезать формой или стаканчиком круглые коржи­ки. Поверхность коржиков смазать яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля.



МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “ЭВРИКА”.


Для приготовления возьмите: 280 г муки, 100 г меда, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г смальца, молотые корицу и гвоздику, щепотку соды.
Из продуктов замесить тесто (мед подогреть) и рас­катать его в пласт толщиной в палец. Формочками вы­резать коржики. Смазать маслом противень, уложить в него изде­лия, намазать их яичным желтком и выпекать в зара­нее разогретой печи. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить на поднос и накрыть полотенцем.

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz