Кулинарный сайт.

ПОВИДЛО.

Повидло готовят с протёртого плодово-ягодного пюре, чаще с яблочного и сливочного.
Повидло подают к чаю, налисникам, а также используют как начинку для изделий с теста.



ПОВИДЛО ИЗ ШИПОВНИКА.


Способ приготовления:
спелый, чистый шиповник сва­рить до полуготовности в 300-400 г воды и откинуть на чистое сито. Нужно следить, чтобы не раздавились зер­на, т. к. мелкие ворсинки испортят повидло. Протертую пюре образную массу взвесить, вымешать с сахаром (на 1 кг пюре взять 750 г сахара), поставить на огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 25-30 мин. Массу выложить в горячие чистые банки и оставить до следующего дня. Затем банки плотно закрыть и по­ставить в прохладное темное место.
Из указанного количества шиповника и сахара полу­чится приблизительно 1400 г джема.



ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНИКИ.


Способ приготовления:
чернику перебрать, взвесить, промыть, высыпать в эмалированную посуду и, непре­рывно помешивая, варить до образования массы густой консистенции. К густой черничной массе добавить сахар и кипятить с момента закипания 10 мин.
Горячее повидло выложить в чистые банки и плотно закрыть.
На 1 кг черники 600 г сахара.



АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛОМ.


Способ приготовления:
абрикосы промыть в проточ­ной воде, вынуть косточки, мякоть положить в эмалиро­ванную кастрюлю или миску, посыпать сахаром (750 г сахара на 1 кг абрикосов) и поставить в холодное место на 1 сутки.
Затем абрикосы с сахаром кипятить 20 мин. до обра­зования густого повидла, горячим разложить в разогре­тые банки и поставить, чтобы остыло.
Банки с холодным повидлом плотно закрыть.

Таким же способом можно приготовить повидло из вишни, сливы и красной смородины. На 1 кг вишни и красной смородины следует брать 800 г сахара, для сли­вы - по вкусу, в зависимости от спелости ягоды.

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz