ТОРТЫ.
Здесь вы можете найти рецепты разных тортов.
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 6 яиц, 160 г сахара, 160 г очищенного молотого миндаля, 60 г какао, 100 г сливочного масла.
Для начинки; фруктовый джем, шоколад для глазирования.
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль, сливочное масло и крепкую пену из яичных белков.
Смазать маслом форму для выпечки тортов, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре.
Остывший торт разрезать по горизонтали на два пласта, начинить фруктовым повидлом и заглазировать шоколадом. Торт готов к употреблению через 2 дня.
ТОРТ "ЛЕСНИК".
Для приготовления основы торта возьмите: 250 г поджаренного ядра лесного ореха, 200 г сахара, пену из 6 яичных белков.
Для начинки: 180 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 200 г тертого шоколада, 4 ст. ложки концентрированного черного кофе.
Из сахара, молотого ядра лесного ореха и пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части.
Выпечь три одинаковых круглых коржа в форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом.
Приготовление начинки: сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.
КАКАО-ТОРТ "АЛЕШКА".
Для приготовления торта возьмите: 60 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 40 г какао, 60 г молотого ядра грецкого ореха; шоколад для глазирования.
Вымешать сливочное масло, яичные желтки и сахар до получения пенообразной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков.
Смазать маслом форму для выпечки тортов, посыпать мукой и наполнить тортовой массой. Изделие выпекать при средней температуре.
Холодный торт покрыть шоколадом и орехами.
ТОРТ "ЯРОСЛАВНА".
Для приготовления теста возьмите: 130 г сахара, 7 яиц, 130 г очищенного молотого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для начинки: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара с ванилином, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада; шоколад для глазирования.
Взбить в пену сахар, яйцо и 6 яичных желтков, добавить к ним молотый миндаль, сухари и крепкую пену из 6 яичных белков. Из массы выпечь 3 одинаковых коржа, переслоить их начинкой и заглазировать шоколадом.
Приготовление начинки: 2 яйца и ванильный сахар взбить на слабом огне в густую массу и смешать ее со сливочным маслом и растопленным на пару шоколадом.
ТОРТ "ОРЕШЕК".
Для приготовления возьмите: 6 яиц, 6 ст. ложек сахарной пудры, 6 ст. ложек молотого ядра грецкого ореха,1 ст. ложка воды, 3 ст. ложки муки; кофейные сливки для глазирования.
Взбить в пену яичные желтки с сахаром, ввести в нее столовую ложку воды, молотое ядро ореха, крепкую пену из яичных белков, муку и все тщательно вымешать до получения однородной массы.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов тесто и выпекать при средней температуре.
Заглазировать торт взбитыми кофейными сливками.
ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 70 г сливочного
масла, 180 г сахара, 8 яиц, 40 г шоколада, 50, г муки.
Для начинки: абрикосовый джем; шоколадная глазурь.
Хорошо растереть сливочное масло и сахар, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо размешать.
Смазать маслом форму для выпечки тортов, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового джема и заглазировать шоколадом.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: бисквитное тесто
из 5 яиц.
Для начинки: 250 г свежего протертого творога, 250 г сахарной пудры с ванилином, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка.
Бисквитное тесто уложить в форму для выпечки тортов, смазать маслом, посыпать мукой и выпекать при средней температуре.
Холодный бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.
Приготовление начинки: протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка, сливочное масло, сахарную пудру с ванилином вымешать до получения воздушной массы.
ОСОБЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.
Для приготовления геста возьмите: 150 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г ванильного сахара, 1 яичный желток.
Для начинки возьмите: 400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, ванилин, 40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля, пену из 4 яичных белков.
Приготовить песочное тесто из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка.
2/з части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшегося теста ('/з часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Торт выпекать при средней температуре.
Приготовление начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в пену яичные белки.
ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Для приготовления теста возьмите: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта.
В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
Для приготовления возьмите: 5 яиц, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г муки, 200 г сахара.
Для начинки: фруктовый джем или любой крем.
Приготовить пенообразную массу из яичных желтков и сахара, ввести в нее молотое ядро ореха, муку и крепкую пену из яичных белков. Тортовой массой наполнить смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов. Выпекать тесто при средней температуре.
Остывший торт разрезать по горизонтали на две части и прослоить фруктовым джемом или любой другой начинкой.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ.
Для приготовления теста возьмите: 6 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 150 г жареного молотого ядра лесного ореха, 100 г молотого миндаля.
Для крема: 6 яичных желтков, 3 ст. ложки сахара, 100 г концентрированного черного кофе, 150 г сливочного масла.
Взбить в пену яичные белки, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего ее нужно перевернуть вверх дном.
Остывший корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.
Приготовление крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла. Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "ЗИНОЧКА".
Для приготовления теста возьмите: 250 г сахара, 2 яйца, 25 зернышек жареного черного кофе, 250 г молотого миндаля.
Для начинки: 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 100 г сахара, 60 г шоколада, 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 700 г сливок, молоко.
Взбивать на пару до получения густой массы сахар и яйца и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Добавить молотые зерна черного кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом все изделие также покрыть кремом.
Приготовление крема: кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и осторожно перемешать с шоколадной массой. Снова варить.
Холодный крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.
ТОРТ "РОЗАЛИЯ".
Для приготовления теста возьмите: 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 чайную ложку уксуса.
Для крема: 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, ПО г шоколада, 150 г сахара, 1 чайную ложку муки, 50 г крепкого черного кофе; 300 г сладких взбитых сливок для украшения.
Взбить в пену 3 яичных белка и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру, уксус. Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции.
Форму смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта. Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом.
Украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешочка взбитыми в пену сливками с сахаром.
Приготовление крема: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло.
Холодную массу вымешивать до получения густого крема.
ТОРТ "АФРИКА".
Для приготовления теста возьмите: 250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха.
Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового джема.
Приготовить тесто (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В одном пласте маленькой круглой формой для штамповки печенья вырезать отверстия. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым пластом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу.
Торт поместить в горячую печь и выпекать на протяжении 15 мин.
Приготовление начинки: яичные белки взбить в пену, добавить к ней сахарную пудру и абрикосовый джем и вымешивать до получения пышной массы.
ТОРТ ЛИМОННЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 60 г очищенного молотого миндаля, 100 г муки-крупчатки, сок из 1 лимона.
Для начинки: 150 г молока, 2 яичных желтка, щепотку соли, 100 г сахара, 1 лимон, 100 г сливочного масла; сахарную глазурь для глазировки.
5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона.
Форму выстелить бумагой, тортовую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре.
Холодный пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить. Поверхность торта украсить сахарной глазурью.
Приготовление начинки: 2 яичных желтка, молоко, щепотку соли, 100 г сахара хорошо размешать и взбить на пару. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Начинку снять с пара, охладить и вымешать до образования однородной пышной массы.
ТОРТ "ЗЕБРА".
Для приготовления теста возьмите: 6 яиц, 120 г сахарной пудры, 120 г муки; 250 г жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 г сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотку ванилина, 6 долек шоколада, 200 г сливочного масла, миндаль.
Растереть с сахарной пудрой яичные желтки в пену, добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера.
Холодные пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем.
Приготовление жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет.
200 г сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. В охлажденную массу добавить 200 г растертого в пену сливочного масла.
ТОРТ "МАРИЯ".
Для приготовления теста возьмите: 180 г сахара, 6 яиц, 60 г молотого ядра грецкого ореха, 90 г миндаля, 60 г шоколада.
Для начинки: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г молока, ванилин, 200 г сливочного масла, 60 г шоколада. Приготовить тесто 2 видов:
а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее мягкий шоколад, молотый орех и пену из 3 яичных белков;
б) 90 г сахара растереть хорошо с 3 яичными желтками, добавить очищенный молотый миндаль и крепкую пену из 3 яичных белков.
Тесто выпекать в формах для тортов, смазанных маслом и посыпанных мукой, при средней температуре.
Холодные коржи разрезать по горизонтали каждый на 2 части.
Приготовление начинки: из 3 яиц,200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом.
Готовый торт оформить таким образом: на пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом и орехами.
ТОРТ "ТЕЩА".
Для приготовления теста возьмите: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, немного соли и молока.
Для начинки: 250 г сахара с ванилином, 8 яичных желтков, 200 г молотого ядра грецкого ореха, пену из 10 яичных белков, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Вымесить тесто из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока, разделить его на 2 части и поставить в холодное место на 1 час.
Форму для выпечки тортов смазать маслом и посыпать мукой, уложить в нее, половину теста, намазать его начинкой, накрыть второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.
Приготовление начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари.
ТОРТ ИЗ ОДНОГО ЯЙЦА.
Для приготовления теста возьмите: 500 г муки, 100 г смальца, 150 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли.
Для начинки: 900 г молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки.
Из всех продуктов для приготовления теста замесить массу и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Готовые остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покрыть сахарной глазурью.
Приготовление начинки: из молока, 8 ст. ложек сахара, муки сварить густую помадку. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды. Обе массы соединить и хорошо вымешать. К начинке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а также ванилин.
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ.
Для приготовления возьмите: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 4 яйца, тертую лимонную цедру, 2 зернышка горького миндаля, 1 ст. ложку рома, 180 г муки-крупчатки высшего сорта.
Тщательно растереть сливочное масло, добавить к нему сахар, яичные желтки, тертую лимонную цедру, измельченный горький миндаль, ром, муку и крепкую пену из яичных белков.
Смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при средней температуре.
Торт нарезать тоненькими ломтиками.
ТОРТ "ДЯДЯ СТЕПА".
Для приготовления теста возьмите: 6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или лимона, 200 г муки.
Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, тертую апельсинную цедру, 4 яичных желтка, 150 г очищенного молотого миндаля, 2 ст. ложки рома.
2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара и апельсинный (или лимонный) сок тщательно вымешивать на протяжении 30 мин., затем добавить муку и после 10-минутного вымешивания ввести в массу крепкую пену из 4 яичных белков.
В форме, смазанной маслом, посыпанной мукой, выпечь при средней температуре из приготовленной массы 2 коржа.
Готовые пласты разрезать на 2 длинные полосы, переслоить все сдобные полосы кремом и кремом же покрыть сверху торт.
Украсьте изделие взбитыми с сахаром сливками.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодное место.
Приготовление крема: сливочное масло, сахар, апельсинную цедру и 4 яичных желтка тщательно растереть, добавить к ним очищенный молотый миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта, прежде чем добавлять миндаль.
ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ".
Для приготовления грильяжа возьмите: 250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, лимонный сок.
Для крема: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г крепкого черного кофе, 150 г грильяжа, 200 г сливочного масла.
Для теста: 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 250 г жареного ядра лесного ореха, 100 г шоколада.
Приготовление грильяжа: сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.
Приготовление крема: яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.
Приготовление теста: яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить к ним жареное молотое ядро лесного ореха, тертый шоколад и крепкую пену из яичных белков.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2-3 пласта, прослоить их и покрыть сверху кремом.
Холодный грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.
ТОРТ "БЕРЕЗКА".
Для приготовления теста возьмите: 9 яиц, 230 г сахара, 40 г какао, 70 г муки, немного соды.
Для крема: 150 г сливочного масла, 50 г крепкого черного кофе, 50 г шоколада или какао, 2 яйца, 100- 150 г сахара.
Хорошо растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить подготовленной массой и выпекать ее при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать на 3 длинных пласта и переслоить их кремом. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии.
Торт поставить в холодильник на 3 часа.
Приготовление крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао-порошком и сахаром.
ТОРТ МЕДОВЫЙ.
Для приготовления возьмите: 120 г меда, 3 яйца, 70 г манной крупы, 50 г молотого ядра грецкого ореха, немного молотой корицы и гвоздики, 220 г сахара.
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, добавить горячий мед и взбивать массу до охлаждения.
Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать торт при средней температуре примерно 30 мин., теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
ТОРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ.
Для приготовления торта возьмите: 70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 100-140 г очищенного молотого миндаля, 170 г протертого творога, ванильный сахар.
Сливочное масло, сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотый миндаль, творог и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать.
В смазанную маслом, посыпанную мукой форму выложить массу и выпекать при средней температуре в духовке.
Горячий торт посыпать ванильным сахаром.
ТОРТ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: бисквитное тесто из 4 яиц; 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 250 г спелой земляники, ванилин.
Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов.
Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть сверху торт. Поставить его на несколько часов в холодное место.
Приготовление начинки: яйца, сахар, ванилин варить на огне до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, землянику и хорошо вымешать.
ТОРТ РОМОВЫЙ "РОМОЧКА".
Для приготовления теста возьмите: 180 г сахара,
8 яиц, 130 г муки.
Для начинки: 80 г сахара, 1 ст. ложку воды, сок из 1 лимона, ром, 1 ст. ложку абрикосового повидла или джема, 80 г очищенного молотого миндаля, обрезки бисквитного пласта.
Для глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды, 1'/2 ст. ложки уксуса; цукаты для украшения.
180 г сахара, 2 яйца и 6 яичных белков тщательно растирать на протяжении 30 мин., добавить к ним муку, крепкую пену из 6 яичных белков и все вымешать до получения однородной бисквитной массы.
В 2 небольших противнях, смазанных маслом и посыпанных мукой, выпечь 2 бисквита и вырезать из них
2 одинаковых круглых пласта, величиной с форму для выпечки тортов. Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами. Приготовление начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Все продукты хорошо вымешать.
Приготовление глазури: 250 г сахара-рафинада, 10 ст. ложек воды и уксус кипятить до образования густой массы (она должна тянуться, как нитка). Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1-2 ст. ложки воды.
Торт глазировать теплой глазурью.
Торт готовится за 2 суток до употребления.
ТОРТ АПЕЛЬСИННЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 8 яиц, 210 г сахара, 1 апельсин, 100 г очищенного молотого миндаля, 4 ст. ложки муки.
МДля крема: 4 яйца, 130 г сахара, 2 апельсина, 3 ст. ложки муки, 400 г сливок.
Тщательно вымешать яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и пену из яичных белков.
Выложить приготовленную массу в противень большого размера, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре.
Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком.
Приготовление крема: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Остывший крем развести сливками
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ.
Для приготовления возьмите: 5 яиц, 100 г концентрированного черного кофе, 280 г сахара, 170 г муки.
Взбить в пену яичные белки. Черный кофе варить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим черным кофе, 5 яичными желтками и мукой. Полученной массой наполнить форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто выпекать при средней температуре в духовке.
Готовый торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить кофейным кремом и им же заглазировать.
ТОРТ ЧЕРЕШНЕВЫЙ.
Для приготовления торта возьмите: 200 г сахара, 8 яиц, 120 г сухарей, немного молотой корицы, тертую цедру с 1 лимона, 1000 г черешен или вишен (можно смешать 500 г черешен и 500 г вишен).
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой и шоколадом.
ТОРТ "АННУШКА".
Для приготовления теста возьмите: 250 г сахара, 250 г ядра грецкого ореха, 1 чайную ложку натурального черного кофе, 1 ст. ложку рома, 8 яиц.
Для глазури: 125 г сахара, 50 г крепкого натурального черного кофе, 3 яичных белка.
Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.
Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.
Приготовление глазури; черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ОСОБЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 140 г сахара, 70 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г шоколада, 90 г муки.
Для крема: 120 г сахара, 2 ст. ложки крепкого черного кофе, 120 г тертого шоколада, 3 яичных желтка, 120 г сливочного масла.
Вымешать однородную массу из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вылить ее в длинный небольшой противень и выпекать.
Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 пласта, прослоить и заглазировать кремом.
Торт приготовить за сутки до употребления.
Приготовление крема: сахар и черный кофе варить до получения густой массы, затем добавить к ней тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, добавить в массу теплое топленое сливочное масло.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "АРОМАТ".
Для приготовления теста возьмите: 70 г сливочного масла, 40 г сахара, 110 г муки, 1 яичный желток.
Для начинки: 400 г протертого свежего творога, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, сахарную пудру с ванилином, 3 яичных белка, сахарную пудру и молотое ядро грецкого ореха.
Вымесить тесто из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка.
В форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать его до полуготовности (корж должен быть светлым, ничуть не зарумянившимся). Когда корж остынет, положить на него начинку, на нее - крепкую сладкую пену из яичных белков и все изделие посыпать измельченным ядром грецкого ореха. После этого Торт поместить на 10 мин. в горячую печь. Употреблять в холодном виде.
Приготовление начинки: протертый через дуршлаг творог, 2 яичных желтка, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть до получения воздушной массы.
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ.
Для приготовления теста возьмите 280г сахара, 280г грецкого ореха, 10 яиц.
Для начинки: 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара,
100 г шоколада, 100 г сливочного масла.
Поджарить сахар без воды, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар начнет кристаллизироваться. Холодную смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.
В форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.
Холодный торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.
Приготовление крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.
ТОРТ "ЭЛЬБРУС".
Для приготовления теста возьмите: 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки.
Для крема: 100 г сахара, 100 г шоколада в порошке или какао, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г концентрированного черного кофе.
Для карамели: 100 г сахара.
Вымесить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и круг-кой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью. Торт разрезать на 8 частей
Приготовление карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим залить верхний пласт торта.
Приготовление крема: кофе с сахаром вскипятить добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до образование гладкой однородной массы.
Снять с огня и взбивать начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.
ТОРТ "ЯБЛОНЯ".
Для приготовления возьмите: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, 750 г очищенных яблок.
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него два одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать.
Коржи намазать сладким яблочным пюре.
В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Поставить в горячую духовку торт на 5 мин., чтобы зарумянилась пена.
ТОРТ "ВЕСНА".
Для приготовления теста возьмите: 8 яиц, 250 г сахара, 250 г тертого шоколада, 100 г очищенного молотого миндаля.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 4 вареных яичных желтка, 60 г шоколада, 200 г очищенного молотого миндаля, 4 ст. ложки рома, 250 г сливок.
Взбить в пену яичные желтки и сахар, добавить тертый шоколад, молотый миндаль и крепкую пену из яичных белков.
В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, из приготовленной массы выпечь 2 коржа, переслоить их начинкой и заглазировать.
Приготовление начинки: сливочное масло с сахаром вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней протертые вареные яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль, ром и смешать всю массу со сливками, взбитыми в пену.
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ.
Для приготовления возьмите: 6 яиц, 6 ст. ложек (полных) сахарной пудры, 6 ст. ложек (неполных) муки.
Взбить в пену яичные белки и, осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру, муку и яичные желтки.
Уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, приготовленную массу и выпекать.
Разрезать по горизонтали холодный бисквит на несколько пластов и переслоить их любым сливочным кремом. Сверху торт заглазировать или украсить шоколадом и орехами.
ТОРТ "МАКОВЕЙ".
Для приготовления возьмите: 120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарную глазурь.
Растереть с порошком для печенья сливочное масло, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
Положить в форму тесто и выпекать при средней температуре в духовке.
Верхний слой торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью или украсить.
ТОРТ ПУНШЕВЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек белой пшеничной муки.
Для начинки: сок из 1 лимона, 2 ст. ложки рома, 2ст. ложки абрикосового джема, 200 г сахара; белую сахарную глазурь.
Добавить к взбитым в пену яичным белкам сахар, муку, яичные желтки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, наполнить приготовленным тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до равномерного красновато-коричневого цвета.
Разрезать выпеченный бисквит на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.
Приготовление начинки: обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок. Хорошо вымешать все продукты.
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ".
Для приготовления теста возьмите: 280 г муки, 280 г сливочного масла, 280 г молотого ядра грецкого ореха, 280 г сахара, 3 яйца, немного молотой корицы и гвоздики.
Для начинки; повидло пяти сортов; 50 г очищенного поджаренного миндаля (измельченного).
Вымесить тесто средней консистенции из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц, корицы, гвоздики, разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (6 шт.). Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.
Смазать противень маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.
Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.
Торт готовится за 2-3 дня до употребления.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.
Для приготовления возьмите: 500 г печенья, 250 г сахара, 3 яйца, 40 г какао, ванилин, 250 г сливочного масла, сладкий черный кофе.
В эмалированный противень, смазанный маслом, уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Слой от слоя отделить кремовой начинкой. Противень с тортом поставить на 12 часов в холодильник, затем, перевернув противень, выложить на доску торт и поверхность его намазать кремом.
Приготовление крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.
ТОРТ "ОСОБЫЙ".
Для приготовления теста возьмите: бисквитное тесто из 6 яиц.
Для начинки: 3 яйца, 150 г молока, 100 г сахарной пудры с ванилином, 1 ст. ложку рома, 100 г мелко нарезанных цукатов; шоколад для глазирования.
Смазать маслом большой противень, посыпать мукой, уложить в него тонким пластом бисквитное тесто и выпекать.
Разрезать остывший бисквит на 3 одинаковые полоски, переслоить их заранее приготовленной начинкой, заглазировать шоколадом и поставить в холодное место.
Приготовление начинки: 3 яйца сварить вместе с молоком и сахаром. В полученную густую теплую массу добавить 1 ст. ложку теплого рома, измельченные цукаты и ванилин.
ТОРТ "ФАСОЛЬКА".
Для приготовления теста возьмите: 250 г фасоли, 2 яйца, 140 г сахара, 1 ст. ложку рома, тертую лимонную цедру, 20 г какао, 30 г молотого ядра грецкого ореха, 2 ст. ложки панировочных сухарей, '/2 пачки порошка для печенья.
Для начинки: абрикосовый джем; шоколад для глазирования.
Залить водой фасоль, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг.
Яйца взбить в пену, добавить к ней фасолевое пюре и остальные продукты по рецепту (кроме повидла и шоколада).
Смазать маслом форму для выпечки тортов, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой. Выпекать изделие при средней температуре в духовке.
Остывший торт начинить абрикосовым повидлом или джемом и заглазировать шоколадом.
ДРОЖЖЕВОЙ ТОРТ.
Для приготовления теста возьмите: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 300 г муки, 2 яичных желтка, 150 г молока, 10 г дрожжей.
Для начинки: фруктовый джем.
Развести в молоке дрожжи и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое - добавить немного теплого молока).
Оставить немного теста для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким джемом.
Вымесить оставшуюся часть теста с небольшим количеством муки, скатать жгутики и положить их на повидло в виде сетки
Смазать торт яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать при средней и ниже средней температуре в духовке.
ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ".
Для приготовления теста возьмите: 6 яиц, 250 г сахара с ванилином, тертую цедру и сок из 1 лимона, 1 ст. ложку муки, 120 г манной крупы.
Для начинки: фруктовое повидло; 100 г молотого ядра грецкого ореха для посыпки.
Хорошо растереть с сахаром яичные желтки, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Все продукты тщательно вымешать.
Смазать маслом форму для выпечки тортов, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать ее при средней температуре.
Разрезать на два пласта остывший торт, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром и шоколадом.
ТОРТ "ЯБЛОЧКО".
Для приготовления теста возьмите: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г сахара, 1 яичный желток, сок из 1/2 лимона.
Для начинки: 1000 г яблок, 50 г изюма, 200 г сахара, немного рома, фруктовое повидло; 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара для внешнего оформления торта.
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, яичного желтка, сметаны и лимонного сока и разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов, а второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла, а повидло - третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром.
Приготовление начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром, орехи.
ТОРТ "САНЁК".
Для приготовления теста возьмите: 180 г муки, 120 г сливочного масла, 1 яичный желток, 100 г сахара, немного рома и сметаны.
Для крема: 150 г ядра грецкого ореха, 120 г сливочного масла, 150 г сахара с ванилином, 50 г молока; шоколад для глазирования.
Замесить однородную массу из продуктов, предназначенных для приготовления теста, и выпечь из нее 5 одинаковых круглых коржей. Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.
Торт должен постоять перед употреблением не менее двух суток.
Приготовление крема: ядро ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком (50 г), добавить сливочное масло, сахар с ванилином. Всю массу хорошо вымешать.
ТОРТ КРЕМОВЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 3 яйца, 100 г молока, 100 г сахара, рюмочку рома, тертую лимонную цедру, 100 г муки, 50 г сухарей, 1/з пачки порошка для печенья.
Для крема; 2 яйца, 4 чайные ложки муки, 120 г сахара, 1 ст. ложку рома, 50 г крепкого черного кофе, 50 г Сливочного масла.
Хорошо вымешать яичные желтки, молоко и сахар, добавить к ним муку, сухари, порошок для печенья, ром, лимонную цедру и крепкую пену из 2 яичных белков.
В приготовленную форму для выпечки тортов (смазанную маслом и посыпанную мукой) уложить массу и выпекать при средней температуре.
Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить и покрыть сверху кремом, поставить в холодное место.
Приготовление крема: из 2 яичных желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить густую массу и, когда она остынет, добавить сливочное масло и пену из 2 яичных белков.
ТОРТ "ЛИСА".
Для приготовления торта возьмите: 6 яиц, 140 г сливочного масла, 150 г сахара, 140 г шоколада, 140 г молотого миндаля, 60 г сухарей, абрикосовый джем, шоколад для глазирования, 50 г белого очищенного миндаля.
Растереть сливочное масло, сахар, яичные желтки, шоколад, миндаль, добавить пену из яичных белков и сухарей и вымесить однородную массу.
Форму для выпечки пряников или батонов с гофрированным дном смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре.
Остывший торт смазать абрикосовым джемом и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Когда глазурь подсохнет, украсить торт нарезанными длинными ломтиками миндаля и шоколадом.
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "ЗОЛУШКА".
Для приготовления торта возьмите: 8 яичных белков, 150 г сахара, 150 г растопленного шоколада, 70 г муки, взбитые с сахаром сливки для прослойки (примерно 600 г).
Взбить в пену яичные белки и, продолжая взбивать, постепенно ввести в нее сахар, жидкий шоколад и муку.
В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа. Каждый пласт разрезать на три длинные полосы. Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.
ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ.
Для приготовления теста возьмите: 150 г сливочного
масла, 70 г сахара, 300 г муки.
Для начинки: 5 яичных белков, 6 ст. ложек густого абрикосового повидла, ванильный сахар.
Хорошо растереть сливочное масло, сахар, муку и полученное тесто разделить на 4 части.
В форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой. Поверхность торта покрыть той же начинкой и поставить изделие на сутки в холодильник.
Приготовление начинки; 5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового джема, вымешав однородную массу. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой и ароматной.
ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ.
Для приготовления теста возьмите: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, щепотку соли, молотую корицу и бисквитное тесто из 3 яиц.
Для начинки: 30-40 г персиков, 50 г миндаля, 50 г сахара.
Вымесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.
Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом.
Торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.
ТОРТ "ГИГАНТ".
Для приготовления теста и начинки возьмите: 8 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 300 г сливок, 60 г сахара с ванилином, 60 г фруктового повидла.
Для глазури; 200 г сахара, 40 г какао, 30 г рома.
Яичные желтки и сахар взбить в пену.
Яичные белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки, 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать. Обе массы соединить.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить массу и медленно выпекать ее. Готовый пласт разрезать по горизонтали пополам. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Пласт разрезать на одинаковые квадратики.
Вторую, нижнюю, часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г какао, Положить сверху нарезанные квадратики и торт поставить в холодное место. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.
ТОРТ "ДЕТСТВО".
Для приготовления торта возьмите: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 пачку ванильного сахара, 3 дольки шоколада, 100 г молотого ядра лесного ореха, 100 г жженой карамели из сахара, 1 ст. ложку белых сухарей, 500 г сливок с ванильным сахаром.
6 яичных желтков, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену, добавить в нее тертый шоколад, молотое ядро лесного ореха, толченую карамель, просеянные молотые сухари и пену из 6 яичных белков.
В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить приготовленную массу и выпекать при средней температуре.
Холодный торт разрезать острым ножом по горизонтали на 3 пласта, прослоить их пеной из сливок, взбитых с ванильным сахаром. Верх и бока торта покрыть этой же пеной. Поверхность торта украсить при помощи кондитерского мешочка смесью какао-порошка со сливочной пеной.
ТОРТ "КАВАЛЕРКИ".
Для приготовления теста возьмите: 5 яиц, 180 г сахара, '/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложку белых сухарей, 1 пачку порошка для печенья.
Для прослойки и крема: вишневое или малиновое варенье, молотое ядро грецкого ореха, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 пачки ванильного сахара, 60 г тертого шоколада, 60 г сливочного масла.
Взбить в пену 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями и выпечь в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.
Торт готовится таким образом: нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром.
Приготовление крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную пышную массу.
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ.
Для приготовления теста возьмите: 200 г очищенного молотого миндаля, 200 г сахара, 6 яиц, сок из '/2 лимона.
Для крема: 8 ст. ложек сахарной пудры, 8 яичных желтков, 800 г сливок, 30 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды, мелко нарезанные черешни, абрикосы, груши, сливы, лимон.
Молотый миндаль хорошо перемешать с 200 г сахара и яичными желтками, добавить к ним лимонный сок и крепкую пену из 6 яичных белков. Из полученной массы выпечь 3 одинаковых пласта и переслоить их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поверхность украсить глазированными фруктами и поставить изделие на несколько часов на лед.
Приготовления крема: сахарную пудру хорошо растереть с яичными желтками, долить 400 г горячих сливок и варить при непрерывном помешивании до образования густой массы. Затем массу снять с огня, добавить к ней разведенный в теплой воде желатин, охладить и в полученный крем ввести мелко нарезанные фрукты и пену из 400 г сливок.
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ ИСКУССТВЕННЫЙ.
Для приготовления торта возьмите: 300 г манной крупы, 300 г молока, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 1 яйцо, 1 пачку порошка для печенья, ванильный сахар, 200 г сахара; фруктовое повидло или любой крем для начинки.
Засыпать в молоко манную крупу, через 12 часов добавить к ней все продукты (по рецепту) и хорошо вымешать.
В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, вылить массу и выпекать в горячей печи. Готовность торта проверять деревянной иглой: если торт готов, вынутая игла будет сухая. Еще не допеченный, но уже потемневший торт рекомендуется накрыть сверху бумагой и допекать.
Холодный торт нарезать ломтиками и намазать фруктовым джемом или любым кремом.
ТОРТ "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ".
Для приготовления теста возьмите: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 1 пачку порошка для печенья, 60 г топленого смальца, маргарина или сливочного масла, 200 г молока, 30 г черного кофе (порошка).
Для крема: 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки фруктового повидла, 100 г сахара, 2 яичных желтка.
Приготовить тесто по рецепту, причем кофе сварить из 50 г воды.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и в нем испечь приготовленное тесто при средней температуре в заранее нагретой печи.
Готовый корж разрезать по горизонтали, начинить кремом и им же намазать поверхность торта.
Приготовление крема: все продукты, предназначенные для него, положить в глубокую посуду и хорошо вымешать.
ТОРТ НА СМЕТАНЕ.
Для приготовления теста возьмите: 300 г сметаны, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 пачку порошка для печенья, 250 г муки, тертую лимонную цедру.
Для начинки: абрикосовый джем, ядро грецкого ореха.
Приготовить тесто. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее массу. Тесто выпекать при средней температуре.
Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым джемом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить.
Сверху торт намазать джемом и посыпать молотым орехом с сахарной ванильной пудрой.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru
|