Кулинарный сайт.

АРОМАТНЫЕ НАПИТКИ.



ПУНШ ЛИМОННО-АПЕЛЬСИННЫЙ.


Для приготовления возьмите:
цедру с 2 апельсинов, ром или коньяк (столько, чтобы покрыть цедру), 750 г сахара, 250 г воды, сок из 5 апельсинов и 8 лимонов, 500 г рома, 1500 г крепкого чая.
Цедру с 2 апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посу­де, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него вы­жатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо разме­шать, добавить 500 г рома и слитый с апельсинной цед­ры коньяк или ром. Полученную жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы. Пунш можно употреблять.



ПУНШ ЯИЧНЫЙ.


Для приготовления возьмите:
1 л крепкого чая, 1 пач­ку ванилина, 1 лимон, 8 яичных желтков, 200 г сахара, ром или ликер (на 1 стакан 30 г).
Лимон нарезать кружочками, добавить ванилин и сварить в крепком чае. Сок сцедить, накрыть крышкой и оставить на 35-40 мин. Растереть с сахаром яичные желтки, смешать с чаем, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, сварить крем. Вскипевшую массу снять с огня и продолжать по­мешивать в течение 10-15 мин. Затем долить ром или коньяк, разлить в бокалы. Подавать на стол в горячем виде.



ШЕРРИ.


Способ приготовления:
500 г красного натурального сухого вина вскипятить под крышкой с 500 г сахара, кусочком лимонной корки, 8 шт. гвоздики, 1/2 ваниль­ной палочки и небольшим количеством корицы. Когда вино закипит, охладить его под крышкой, процедить и разбавить с 500 г рома или коньяка. Этот напиток сра­зу готов к употреблению.



ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ.


Способ приготовления:
ванильную палочку вымачи­вают 8 суток в 500 г 96-процентного спирта.
Из 1 кг сахара и 750 г воды сварить сироп и снять с него накипь.
Из 100 г свеже-поджаренного натурального молотого черного кофе сварить крепкий раствор (250 г). Когда са­харный сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Вынуть ваниль, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер можно употреблять через 2-3 месяца.



ПУНШ НОВОГОДНИЙ.


Способ приготовления:
200 г сахара-рафинада хорошо натереть лимонной и апельсинной кожурой и залить 2 л очень крепкого горячего чая.
Растереть 8 яичных желт­ков с 8 ст. ложками сахара, медленно долить к ним слад­кий чай и, непрерывно взбивая, подогреть массу на огне (но не кипятить).
Снять массу с огня, долить к ней 250 г рома, сок из 2 апельсинов и 1 лимона.
Пунш сразу можно употреблять.



РОМ ДОМАШНИЙ.


Для приготовления возьмите:
1 л 97-процентного спир­та, 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной эссенции, 10 г ананасной эссенции, 200 г сахара, 2 куска жженого саха­ра, 600 г воды.
Ромовую, ванильную и ананасную эссенции смешать со спиртом. Вскипятить 200 г сахара с 600 г воды. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и мешать, чтобы он целиком растворился. Полностью остывшую жидкость смешать со спиртом и эссенциями, разлить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели.
Перед употреблением ром профильтровать.



ЛИКЕР "МОЛНИЯ".

МСпособ приготовления:
к 1 л сухого красного нату­рального вина долить 1/2 л рома, добавить ванилин и 800 г сахара-рафинада. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока пол­ностью растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань. 10-20 г вишневой эссенции придадут ликеру особенно приятный вкус.



ЛИКЕР АПЕЛЬСИННЫЙ.


Способ приготовления:
1 л 96-процентного спирта, 1 л молока, 60 г мелко нарезанной апельсинной кожуры и 300 г воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 г воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л. Плотно завязать банку бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место (кладовую, буфет) на 6-8 не­дель. По истечении этого времени он совершенно очи­стится.
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. Он готов к употреблению.



ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ.


Способ приготовления:
ванильную палочку вымачи­вать 8 суток в 300 г 96-процентного спирта*. 300 г сахарной пудры, 6 яичных желтков взбивать в пену 1 час, добавить к ней 400 г кипяченого холодного молока и все перемешать со спиртом (без ванили).
Ликер разлить в бутылки и плотно закупорить. Мож­но употреблять через 1-2 месяца.



ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ.


Способ приготовления:
всыпать в бутылку 10 шт. тол­ченых вишневых косточек, залить 300 г рома, 500 г су­хого натурального вина, 100 г белого натурального сухо­го вина, холодный сироп, приготовленный из 100 г воды и 250 г сахара и бросить 1/2 ванильной палочки. Бутылку плотно закупорить резиновой пробкой и по­ставить в темное место на 6 недель. Часто взбалтывать содержимое.
Жидкость затем процедить через плотную ткань и раз­лить в бутылки. Ликер можно употреблять.



ЛИКЕР ТМИННЫЙ.


Способ приготовления:
в бутылку насыпать 2 ст. лож­ки тмина, залить его 300 г спирта, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем спирт сце­дить и смешать с сахарным сиропом, который нужно сва­рить из 750 г воды и 300 г сахара.
Разлитый в бутылки ликер сразу же пригоден для употребления. Если напиток не будет достаточно креп­ким, можно добавить к нему спирт по вкусу.



КАКАО-ЛИКЕР.


Для приготовления возьмите:
800 г 96-процентного спирта, 100 г какао-порошка, 1/4 ванильной палочки, 4 ст. ложки воды, 900 г сахара, 300 г пастеризованного моло­ка, несколько капель лимонного сока.
Какао-порошок, ваниль залить спиртом и выдержать в закупоренной бутылке 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, молока, сахара, лимонного сока и вылить его в спирт, процеженный через тройной слой марли. Жидкость налить в бутылку, закупорить и поставить на 14 дней в темное место (необходимо часто взбалты­вать содержимое бутылки). После этого снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и по­ставить еще на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Только теперь ликер можно употреб­лять.



КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО.


Способ приготовления:
красную смородину тщатель­но промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хо­рошо отжать сок. Смородинный сок вылить в банку, до­бавить к нему сахар и воду (из расчета на 500 г сока 500 г сахара и 1 л воды) и поставить бродить на 3-4 не­дели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой.
Когда очистится сок, его нужно процедить через плот­ную ткань, налить в бутылки и плотно закупорить.
Вино можно употреблять.



ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА.


Способ приготовления:
1 кг спелого, но не подморо­женного шиповника тщательно промыть в проточной воде, на каждом плоде обрезать оба конца и вынуть косточки. Очищенный шиповник засыпать в банку емкостью 5 л и залить охлажденным сахарным сиропом, Сироп приго­товить из 1 кг сахара и 3 л воды. Банку накрыть неплот­ной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Вре­мя от времени банку встряхивать.
После 3-х месяцев сок процедить через фильтроваль­ную бумагу, вылить в бутылки, плотно закупорить и по­ставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.



ВИНО ЕЖЕВИЧНОЕ.


Для приготовления возьмите:
5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара и 500 г меда.
В фарфоровой посуде размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 час. Затем массу снова процедить через сито, хорошо отжать ягоды и вы­бросить. Обе жидкости, примерно 10 л, смешать, добавить к ней сахар и мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место на 6 месяцев.
Через полгода можно употреблять чудесное аромат­ное ежевичное вино.

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://wxsa.narod.ru

Консультации специалистов"Школа магии".
Здесь может быть Ваша реклама.

Бутерброды.

Дрожжевое
тесто.

Бездрожжевое
тесто.

Слоенное
тесто.

Медовая
выпечка.

Торты.

Сладкое
ассорти.

Кремы.

Мороженое.

Джем.

Повидло.

Компот.
Коктель Пина-колада
Ароматные
напитки.

Кофе.

Начинки.

Глазури.

Продукты
для выпечки.
Как приготовить
тесто.


Сайт - рецепты народной медицины
"Зелёная аптека".
Главная страничка. | Разделы кулинарии. | Полезная информация. | Друзья сайта.
Кулинарный сайт.
Имя владельца: Татьяна
Школа магии. "Школа магии."
Hosted by uCoz
Hosted by uCoz